Теперь вы можете не только исключить клиента из дела, но и удалить его из системы, полностью лишив доступа к сервису. Сделать это может пользователь с правами «Администрирование» на дело, в которое добавлен клиент. 

По умолчанию клиенту не доступна «Общая информация» по делу, но доступно редактирование файлов на вкладке «Документы» в карточке дела.

Вы нашли ответ?